6時に散歩から帰ってきて
6時半に食べられたので 凄く早くできる夕食です
パスタを茹でて
🔴スパゲティ 乾燥150g 二人分
その間に しめじを洗ってほぐして ハムとパセリを切ります
🔴しめじ 1パック(2パック欲しかった)
🔴ハム
🔴にんにく 1〜2片 おろす
🔴パセリ あれば
フライパンにサラダオイルを温めて しめじ ハム にんにくを入れて しめじに火をとおします
酒とパセリを加えて 塩 胡椒で調味します
🔴酒
🔴パセリ
🔴塩
🔴黒胡椒
そこに茹でたパスタを混ぜます
あればハーブを少し入れてもいいですね
🔴オレガノ とか タイム
しめじは切らなくていいので便利ですね!
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
しめじを洗うのはどうしてですか?
日本にいる私は洗ったことがありません!
友達が菌を付けて出来た椎茸は虫が居たりするので洗いましたがそれ以外ではしいたけも洗いません。
ホワイトマッシュルームなどちょっと汚れが着いていたら濡らしたキッチンペーパーで拭うくらいで、!
カルフォルニアのばあさん
がしました
美味しそうです。
我が家は和風だしを入れて和風にしたり、コンソメ入れて洋風、とか
アレンジしてます。
カルフォルニアのばあさん
がしました