2021-04-27-somen1

凄く簡単です
日本のそーめんでも美味しいですが 
ベトナムの麺もお勧めです

2021-04-27-somen2

米粉の麺です
最初に水に戻してから茹でると書かれてあります
でも1時間も戻す必要はないかも

海老は一番最初に準備します
殻を取り 背ワタを取り 下味をします

🔴海老 170g位
🔴おろし玉ねぎ 大さじ2位
🔴ニュクマム(魚醤)小さじ1位

麺を茹でます(ソーメンでもブン(ベトナムのそーめん))

🔴ソーメン

ドレッシングを合わせます 二人分

🔴にんにく 1/2片
🔴熱湯 40cc
🔴グラニュー糖 18g 大さじ1+小さじ1
🔴ニュクマム 20cc  大さじ1+小さじ1
🔴レモンの絞り汁 又は米酢 小さじ2

2021-04-27-somen4

海老を高温でさっと炒めます

2021-04-27-somen6


サラダ用のお皿に レタスとかキャベツ等を置いて
その上に 茹でたソーメン
その上に えびをのせて 食べる前にソーメンたれをかけます

🔴レタス 又は葉野菜
🔴大根 千切り
🔴人参 千切り
🔴キュウリ 

あればミントの葉を少し混ぜると美味しいです

サラダの様な麺
ダイエットに最適です

2021-04-27-somen3


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking