
凄く簡単です
日本のそーめんでも美味しいですが
ベトナムの麺もお勧めです

米粉の麺です
最初に水に戻してから茹でると書かれてあります
でも1時間も戻す必要はないかも
海老は一番最初に準備します
殻を取り 背ワタを取り 下味をします
🔴海老 170g位
🔴おろし玉ねぎ 大さじ2位
🔴ニュクマム(魚醤)小さじ1位
麺を茹でます(ソーメンでもブン(ベトナムのそーめん))
🔴ソーメン
ドレッシングを合わせます 二人分
🔴にんにく 1/2片
🔴熱湯 40cc
🔴グラニュー糖 18g 大さじ1+小さじ1
🔴ニュクマム 20cc 大さじ1+小さじ1
🔴レモンの絞り汁 又は米酢 小さじ2

海老を高温でさっと炒めます

サラダ用のお皿に レタスとかキャベツ等を置いて
その上に 茹でたソーメン
その上に えびをのせて 食べる前にソーメンたれをかけます
🔴レタス 又は葉野菜
🔴大根 千切り
🔴人参 千切り
🔴キュウリ
あればミントの葉を少し混ぜると美味しいです
サラダの様な麺
ダイエットに最適です

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コメント
コメント一覧 (10)
カルフォルニアのばあさん
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いつもなんとなく、で作っていたけれどレシピを知れてとてもうれしいです(*^^*)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
いつも行っていたレストランがコロナ禍で残念ながらなくなってしまったので、自分でも作れるとは嬉しいです。
ニョクマムがないので買わなくちゃ! チブリッツさんはどのメーカーのものを使っていますか?
カルフォルニアのばあさん
が
しました
色々、味に変化をつけて楽しめそう。。。作ってみたいと思いました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました