未だ肉餡は半分も使っていないのですけど
これだけ包んだら疲れました
皮はなるだけ炭水化物を控えたいので
一枚 6グラムのワンタン用の薄い皮です
Thin Wonton Wrappers
でも次回はExtra Thin Wonton Wrappersを使ってみたいです
最近日本に帰国された方からこんなものを頂きました
お好み焼きとか パンケーキができる電気のフライパン
これに66個の餃子が全部入るでしょうかね
なかなか良い感じで 割とむらもなく焼けた様です
このままうっちゃんちに持って行き
3人で食べたのですが 失敗しました
蓋をして入れたまま運んだら 焼き側に湿気がきて
ぱりっとした食感が全く消えてしまいました
次回は コードも持って行って食べる前にもう一度ぱりっと焼かないとと思いました
お好み焼きもきっと同じでしょうね
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (8)
日本では、一家に一台ですよね、ホットプレート。
私も時々欲しいなぁー、と思いつつ、持っていません。
そういえば、大学生の時、アルバイトでホットプレートの店頭販売しました。
ホットケーキを作って、試食してもらいながら売りました。
なつかしい〜。
カルフォルニアのばあさん
がしました
餃子、おいしそうですね!我が家も餃子が大好きです。食べるのは一瞬なのですが、包むのに時間がかかるんですよね、、、それで、息子が小さい時から包むのをお願いしています。小さい頃は餃子を包むための道具を使っていたのですが、15歳になった今は、私より早くて上手です 笑。うちも今日は餃子にします!
カルフォルニアのばあさん
がしました
日本では最近は、長方形で普通のプレート、焼肉用(脂が下に落ちる)タコ焼き用等々、複数枚セットになっているのが普及していますが、箱が大きいし重いし💦 シンプルなのが1番な気がしますね。
餃子ですが、日本では羽根付き(底にパリパリの幕が出来る)のがお店でも、
冷凍食品でも人気なんですが、小麦粉を混ぜたお湯で蒸したり(←お店はコレ)
包んだ餃子をバットに並べる時、小麦粉を薄く敷いた上に並べて置くんです。
すると底がパリパリに焼けますよ。
カルフォルニアのばあさん
がしました
半分くらい食べたところで電気を切ってしまっても最後まで温かく食べられます♪
カルフォルニアのばあさん
がしました