2021-05-03-shrimp2

私のご馳走の定義: 海老が入っている (笑)
最近どんどん手間を省いたお料理になってきました

海老は殻を除いて 背に切り目を入れて背ワタを取り出します

🔴海老 二人分 

海老に下味をつけます

🔴おろし玉ねぎ 少々
🔴ニュクマム 少々
🔴片栗粉 又はコーンスターチ 少々

2021-05-03-shrimp4

🔴パクチョイ(チンゲン菜) 食べやすい大きさに切る
🔴にんにく 1~2片 薄切り

フライパンにオイルを熱くしてさっと海老を炒めます

🔴オイル 大さじ1
🔴用意した海老

2021-05-03-shrimp5

火が通ったら海老を取り出して パクチョイ にんにくを入れて炒めます

🔴パクチョイ
🔴にんにく

🔴酒
🔴オイスターソース
🔴塩
🔴海老を浸けていた汁 (ソースにとろみがつきます)

2021-05-03-shrimp6

パクチョイに火が通ったら 海老を戻して出来上がり
パクチョイは早く火が通ります

2021-05-03-shrimp7

簡単で美味しいです

2021-05-03-shrimp3


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking