私のご馳走の定義: 海老が入っている (笑)
最近どんどん手間を省いたお料理になってきました
海老は殻を除いて 背に切り目を入れて背ワタを取り出します
🔴海老 二人分
海老に下味をつけます
🔴おろし玉ねぎ 少々
🔴ニュクマム 少々
🔴片栗粉 又はコーンスターチ 少々
🔴パクチョイ(チンゲン菜) 食べやすい大きさに切る
🔴にんにく 1~2片 薄切り
フライパンにオイルを熱くしてさっと海老を炒めます
🔴オイル 大さじ1
🔴用意した海老
火が通ったら海老を取り出して パクチョイ にんにくを入れて炒めます
🔴パクチョイ
🔴にんにく
🔴酒
🔴オイスターソース
🔴塩
🔴海老を浸けていた汁 (ソースにとろみがつきます)
パクチョイに火が通ったら 海老を戻して出来上がり
パクチョイは早く火が通ります
簡単で美味しいです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
とても簡単なので作ろうと思います。いつもありがとうございます
カルフォルニアのばあさん
がしました