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2021/05/06に乗せたバッファローウィングですが
チキンを焼く過程を変えたので更新しました

急いでなければ一晩ブラインをお勧めです
でも面倒ならブラインしない場合から始めてください

一晩 手羽をブラインに浸ける場合は:


🔴手羽 400〜450g
🔴水 160cc
🔴塩 小さじ1
🔴砂糖 小さじ1

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翌日 水を切り ペーパータオルで拭きます



ブラインしない場合

手羽に下記の材料を振りかけてよく混ぜます

🔴チキン手羽 450g
🔴べーキングパウダー 小さじ1
🔴薄力粉 大さじ2 
🔴塩 小さじ1/2 ブラインした時はこの塩は入れない
🔴黒胡椒 小さじ1/2
🔴ニンニクパウダー 小さじ1/4 生のニンニク1片をすりおろしました

魚焼き機で魚を焼くように焼きます
オーブンで焼く時はラックの上に置くと下までパリッとなり途中で返す手間が省けます
焼き温度 230℃(450℉)で30分+                     
ラックの無い場合は 20分焼いて返して又20分焼きます

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焼いている間にソースを作ります

小さな鍋にバターでニンニクに火を通します

🔴バター 大さじ2
🔴にんにく 1~2片 すりおろし

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下記の材料をバターに加えて一度煮立たせます

🔴ケチャップ 80g
🔴カイエンペッパー 
マイルドの場合=小さじ1/4 〜好みでもっと

アメリカのホットソースがあったらカイエンペッパーの代わりに 小さじ2+
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🔴砂糖 小さじ2
🔴塩 小さじ1/4 

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一度焼きしたチキンをボウルに入れて 上のソースをかけてよく混ぜます

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又トレイに並べて 15分程 良い焦げ目ができるまで焼きます

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最後にしっかり焼くとソースが濃くなってとても美味しいです

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