魚焼き機(兼トースター)で焼いた芽キャベツです
何を隠そう
私がアメリカで芽キャベツを美味しいと思ったのはこの数年です
スープに入れたのも
煮たのも 美味しいと思った事がなかったのですが
オーブントースターで焼くようになってから美味しいと思うようになりました
アメリカでは普通に普通のお値段で売られていますから
栄養のある 美味しい芽キャベツを食べましょう
芽キャベツはよく洗って水を切り 縦に二つ
大きいのは縦に4つ切ります
🔴芽キャベツ 330g位
ドレッシングを合わせます
🔴サラダオイル 大さじ 1+1/2
🔴にんにく すりおろし 1片
🔴黒胡椒 少々
🔴塩 小さじ1/4弱
よく混ぜて芽キャベツに絡ませます
パルメザンチーズも加えて混ぜます
🔴パルメザンチーズ お好きな量で
トースターオーブンのトレイに ベーキングペーパーを敷いて
芽キャベツを平らに置きます
20〜25分焼きます
それから一昨日のミートローフでサンドイッチを作りました
ミートローフサンドイッチ
久し振りに美味しかったです
野菜たっぷりミートローフ
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (10)
何の味もしなくて、パサパサしていて。
崎陽軒のシュウマイ(崎陽軒はシウマイでしたね)に乗っているグリーンピースも外して食べていたくらいでした。
でもこちらに引っ越して来たらグリーンピースにはほんのりとした甘さのある美味しい豆だということがわかりました。
調理法でしょうか、土が違うので味も違うのでしょうか。
アメリカの方が美味しい野菜、けっこうあるような気がします。
カルフォルニアのばあさん
がしました
最初スープに入れたら苦味が増して、不味いこと不味いこと!
でも栄養価が高いんですよね。
それから半分に切ってフライパンで焦げ目が付くまで焼き、
お塩で食べたらパリパリしていて美味しい。
たまに食べたくなりますね。
カルフォルニアのばあさん
がしました
芽キャベツを半分に切ってベーコンと一緒に炒め、少量の水を入れて蓋をして5分ほど蒸し煮にし、最後に胡椒とディジョンマスタードを入れて煮汁がとろっとするくらいにしても美味しいですよ。塩はベーコンの塩分があるので、私は入れません。是非お試しを。あっという間に出来ます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
本当に良く食べてました。オーブンで焼いたのが一番美味しかったです。
ただ、木に実ってるのを見ると「うげっ」って思います。
カルフォルニアのばあさん
がしました
私はどうやって食べてもおいしいのにおもしろい!
芽キャベツはうちの方では売られていないのですがいつか試してみたいです
カルフォルニアのばあさん
がしました