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ヒヨコ豆は体にとても良いそうです
タンパク質が豊富なのでお肉の代わりにもなります
ひき肉の代わりに ひよこ豆とジャガイモ半々でハッシュドブラウンヒヨコ豆を作りました
でもパン粉を付けたら立派なコロッケになります

(1)ヒヨコ豆を一晩水に浸けます

🔴ヒヨコ豆  200g 乾燥の状態で重さを量るのを忘れましたが 一晩水に浸けた後

(2)これを軟らかくなるまで 30分程茹でます

(3)茹で汁を捨ててボウルに入れ ポテトマッシャーで大まかに潰します

(4)ジャガイモを茹でます

🔴ジャガイモ 200g

(5)茹でたジャガイモを粗く潰したひよこ豆に加えて ジャガイモを潰します

調味料を加えて更に混ぜます

🔴パセリ 
🔴塩 胡椒
🔴ブイヨン
🔴マヨネーズ 大さじ1+1/2
🔴卵 1個 つなぎに(入れなくてもいいです)

ハッシュドブラウンポテトのようにしたかったので卵は入れませんでした

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(6)コロッケの様にパン粉を付けて揚げてもいいですが
面倒なので平たくパンケーキの様にして 焼きました

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