2021-07-15-curry5

ローストチキンの残りの骨を1時間茹でてとても美味しい出汁ができましたよ
容器の底に固まっている 焼き汁ゼラチンもきれいに入れましょう

2021-07-15-curry3

あとは出汁をこして骨を除き
生のお野菜入れるだけです
カレールーを余り入れないのでとろみには
レンズ豆を入れました

2021-07-15-curry4

🔴チキンのだし汁
🔴水
🔴玉ねぎ
🔴人参
🔴セロリ
🔴ピーマン
🔴レンズ豆
🔴ガラムマサラ 又はカレー粉 又は両方
🔴生姜 すりおろし 大さじ1
🔴ニンニク すりおろし 2片

🔴ジャガイモ(崩れるので後で入れました)
🔴カリフラワー

🔴お好きなカレールー


自分で作ったスパイスミックスを使うのですが
切らしているのでガラムマサラで代用しました

手作りガラムマサラ

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking