ローストチキンの残りの骨を1時間茹でてとても美味しい出汁ができましたよ
容器の底に固まっている 焼き汁ゼラチンもきれいに入れましょう
あとは出汁をこして骨を除き
生のお野菜入れるだけです
カレールーを余り入れないのでとろみには
レンズ豆を入れました
🔴チキンのだし汁
🔴水
🔴玉ねぎ
🔴人参
🔴セロリ
🔴ピーマン
🔴レンズ豆
🔴ガラムマサラ 又はカレー粉 又は両方
🔴生姜 すりおろし 大さじ1
🔴ニンニク すりおろし 2片
🔴ジャガイモ(崩れるので後で入れました)
🔴カリフラワー
🔴お好きなカレールー
自分で作ったスパイスミックスを使うのですが
切らしているのでガラムマサラで代用しました
手作りガラムマサラ
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
カレーが食べたくなりました!
Costcoのロテサリーチキンは
日本でも安いので
よく買います。でもそのもの自体は
味が薄いので、どうしても
何か足したくなりますね^^
カルフォルニアのばあさん
がしました
私はいつもスープを取ってワンタンスープを作ります。←娘が好きな為。
でもカレー美味しそうです!
昨日買って来たので、土曜日にでも作ってみます。←これも娘の好物!
いつも素敵な情報ありがとうございます!
カルフォルニアのばあさん
がしました