冷凍コーンと缶詰の豆で簡単に作れるヘルシーなサラダです
普通は黒豆(と言っても日本の黒豆とかなり違うものですが)
ととうもろこしで作りますが 今日は無かったので金時豆です
金時豆は大きな味噌漉しに入れて 茹で汁をしっかり切った後
上から水を流して濁ったゆで汁を落とします
その方がサラダが綺麗に見えます
ボウルに下記の材料を合わせます
🔴冷凍コーン 200g〜250g 冷凍のままでOKです
🔴黒豆 又は金時豆等 缶詰の豆 1缶
🔴赤パプリカた 1/4個位 70g
🔴玉ねぎ 又は赤玉ねぎ 70g 辛み取りに水にちょっとつけておきます
🔴トマト小 1個
🔴パセリ 又はパクチー
🔴ニンニク 1/2片 おろす
🔴サラダオイル 大さじ2
🔴酢 又はレモンとかライムの絞り汁 大さじ1+1/2
🔴砂糖 小さじ1
🔴塩 小さじ1/2 +- 好みで
🔴黒胡椒 少々
これも 果物を加えても美味しくなります
桃とか梨
夏にお勧めのサラダです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (8)
Texas caviar とか、Cowboy caviar などと呼ばれるそうですね。
コーンは解凍してから使っていましたが、凍ったままでいいんですね。次からはそうします。
私はパクチーと青ネギをたっぷりと、クミンパウダーを入れています。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
またもやグッドタイミングです!中途半端に残った冷凍コーン、測ってみたら230gありました。パントリーの中にはsprouts のブラックビーンズがありましたよ。
ないのは赤いパプリカだけ。さあ今日のランチはこのサラダ作りますよー。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました