読者登録
記事検索
プロフィール
カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
Recent Comments
最新記事
スポンサーリンク
Categories
Archives
料理帖
コメント
コメント一覧 (4)
私も最近頂きました。
どうやって食べていいのかわからずに
オーブンで塩焼きにしましたが
わーこうやって煮付けにすればよかったー!!と思いました。とっても美味しそうですね〜。
レシピも載せて下さってありがとうございます。
身が柔らかく鯛のようなお魚でした。
(小骨がたくさんありましたが💦)
カルフォルニアのばあさん
がしました
魚好きの主人の転勤に伴い苦労しました。
AIKYOと言う所から日本食を取り寄せつつ、
自分でもシアトルでイカ釣りに講じたり、ミューチュアルフィッシュで筋子を買ったりしていました。宇和島屋で基本的な食材は買っておりました。
あの頃を思い出しては、
なんでも手に入る今に感謝して、
お刺身中心の食生活を送って居ます。
2年半で大変でしたので、
ずうっと…だと本当に大変ですね。
お醤油も「母ゆずり」とかポン酢のお好みもある事でしょう。
良かったら、送りますので仰って下さいね^_^
カルフォルニアのばあさん
がしました