日本なら薄切りの豚肉で簡単にできるのですが
Costcoの塊を冷凍にしていたので
半解凍して それを薄く切るのに時間がかかり
分厚くなってしまいました
日本ではポークの薄切りを使ってください
豚肉に混ぜます
🔴豚肉 220g位
🔴砂糖 大さじ2 詰めて計る
🔴あればナンプラー(ニュクマム)小さじ1+1/2
🔴醤油 大さじ1
🔴ニンニク 1片
🔴生姜 小さじ1 すりおろし
フライパンに油を入れて熱くして ポークを炒めます
🔴サラダオイル
美味しそうな焦げ目が付いたら ポークを取り出して
油を少し加えて 野菜を炒めます
🔴キャベツ
🔴玉ねぎ 又は葱
🔴ピーマン 又は赤パプリカ
野菜から水分が出て フライパンの焼き汁を取るようにして混ぜます
水が足りないようでしたら 大さじ2くらいの水を入れるといいでしょう
肉を付けていた汁とフライパンに残っている焼き汁が野菜の調味料になります
豚肉とお野菜と別々に炒めるのがコツです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (5)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました