
うっちゃんから習った中華風 蒸し魚です
本当は一尾 丸まま お腹に調味料を詰めて蒸しますが
3切れしか残っていなかったので
調味料を上に乗せて蒸しました
🔴魚 3切れ 合計 215g位
を小さめのフライパンに3切れ並べます
(写真は間違えてデリートしてしまいました💦)
上から下記の調味料を魚の上から加えて
🔴蒜蓉豆鼓醤 小さじ1 アマゾンで買えます→李錦記 蒜蓉豆鼓醤 楽天でも
🔴醤油 小さじ1
🔴酒 大さじ1
🔴水 大さじ3+
🔴酢 小さじ1/2
🔴ごま油 小さじ1
🔴生姜 千切り
🔴万能葱 1本
生姜は蒸す時は魚の上ではなく 汁に浸かるようにします
万能葱は 魚の上におきます
そのまま鍋に蓋をして蒸します

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コメント
コメント一覧 (1)
カルフォルニアのばあさん
が
しました