先日エアルームトマトの事を書いたら 直ぐ近くのご近所さんが
毎年 育てていて 自分はアレルギーで食べられない ですと!
まぁ 何て残念なアレルギーでしょう
じいさんも アボカドアレルギーです
折角家で生るのに・・・
でね わざわざ届けて下さいました
この大きさ! 一個800gはありそうです
エアルームトマトの特徴は色が色々 種類の名前を忘れました
甘いです!
折角なので今日はトマトを主役にしたブルスケッタを作りました
ブルスケッタ Bruschetta イタリア語
それには あのチャバタ!
朝からパンを仕込んでチャバタ作りです
スライスしてフライパンで両面を焼き
🔴チャバタ 又はフランスパン
又はトーストして パンがカリカリになったら
ニンニクを擦りこみます
🔴ニンニク 1片
そこに エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたものにパンの片面を付けて
🔴エキストラバージンオリーブオイル
🔴バルサミコ酢
トマトとバジルとチーズを合わせたのを上に乗せます
🔴トマト
🔴バジル
🔴チーズ (モッツアレラチーズ)
🔴オリーブオイル
🔴ニンニク すりおろし
食べる前に海塩を振りかけます
トマトに混ぜると汁が出てしまうので食べる直前がいいです
🔴塩
トマトは本当に色々な食べ方が楽しめますね
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
ブルスケッタ美味しそうですね。味を想像するとヨダレが垂れます。。
チャバタは比較的柔らかいので、歯列矯正中の夫も食べられます。チャバタ生地でピザにしても食べられました。時間はかかるけど簡単なので、面倒くさがりの私にはピッタリです。wheat branを混ぜています。
カルフォルニアのばあさん
がしました
イタリア料理では前菜ですが、手造りだけに
お腹いっぱい食べちゃいそうです。
オーブンで少し焼くのかな?食べたくなりました。オーブン機能付きの電子レンジに買い替えようか、考え中です。パン焼きたいですし!😆🌠今はとりあえずフライパンです。😓
でも、楽しみです!!
カルフォルニアのばあさん
がしました