
旬のトマトは美味しいですね
トマトが年で一番美味しい時期に是非一度はお勧めの
超簡単パスタです
時間があれば 暫く海老に下味をしておくと味がしみて
もっと美味しくなります
二人分
🔴海老小 12尾位
🔴ニンニク又は玉ねぎのすりおろし
🔴酒 大さじ1
🔴塩 少々
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて 海老にさっと火を通す
海老を取り出す
🔴サラダオイル
🔴用意した海老
オリーブオイルをちょっと追加して 玉ねぎとニンニクを炒めます
🔴サラダオイル
🔴玉ねぎ大 1/4個位
🔴ニンニク 1片 薄切り

透明になって火が通ったら 下記の材料を加えて トマトが半分くらい煮えてたら出来上がりです
トマトは少し生の歯ごたえが残っているくらいが美味しいです
最後に塩加減をしてください
🔴日本酒 50g 白ワインを使うと甘さ控えになります
🔴トマト 大1個(150g〜200g位)
🔴イタリアンパセリ
🔴レモン皮 1/2個分
🔴レモン汁 大さじ1
🔴塩 お好みで

最後に海老を加えます

冷えても美味しいパスタです

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント