2021-08-18-shrimp1

旬のトマトは美味しいですね
トマトが年で一番美味しい時期に是非一度はお勧めの
超簡単パスタです

時間があれば 暫く海老に下味をしておくと味がしみて
もっと美味しくなります

二人分

🔴海老小 12尾位
🔴ニンニク又は玉ねぎのすりおろし 
🔴酒 大さじ1
🔴塩 少々

フライパンに多めのオリーブオイルを入れて 海老にさっと火を通す
海老を取り出す

🔴サラダオイル
🔴用意した海老

オリーブオイルをちょっと追加して 玉ねぎとニンニクを炒めます

🔴サラダオイル
🔴玉ねぎ大 1/4個位
🔴ニンニク 1片 薄切り

2021-08-18-shrimp4

透明になって火が通ったら 下記の材料を加えて トマトが半分くらい煮えてたら出来上がりです
トマトは少し生の歯ごたえが残っているくらいが美味しいです
最後に塩加減をしてください

🔴日本酒 50g 白ワインを使うと甘さ控えになります
🔴トマト 大1個(150g〜200g位)
🔴イタリアンパセリ
🔴レモン皮 1/2個分
🔴レモン汁 大さじ1 
🔴塩 お好みで

2021-08-18-shrimp3

最後に海老を加えます

2021-08-18-shrimp6

冷えても美味しいパスタです

2021-08-18-shrimp2



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking