
新鮮なキノコを何種類か頂いたのでパスタにしました
パスタは二人分茹でておきます
🔴パスタ 二人分 茹でる
フライパンにサラダオイルを入れて
玉ねぎを炒めます
サラダオイル
🔴玉ねぎ 1/2個 120g位
玉ねぎが色づき始めたら キノコとニンニクを加えて炒めます
🔴キノコ(シイタケ シメジ マイタケ等)170g位
🔴ニンニク 1片
🔴パセリ
そこに 下記を加えて出来上がりです
🔴水 200cc
🔴白ワイン 50cc
🔴胡椒
🔴塩 又はブイヨン
🔴レモンの皮 すりおろし 1/2 個分

ここで茹でたパスタを加えて混ぜてもOK
最後にパルメザンチーズ
🔴パルメザンチーズ

こちらで応援してね! 嬉しいです




















コメント
コメント一覧 (6)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
レモンの皮が入るとレストランのメニューみたいで私には思いつきません。。
アメリカのレストランではここに生クリームも加えそうですが、こういうさっぱりとしたパスタがいいです。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました