2021-08-25-watermelon3

ニューヨークタイムズにレシピ欄があるのですが
"ニューヨークタイムズ" "スイカ” "サラダ”で検索すると
沢山違うレシピが出てきます

殆どフェタチーズが入っているのですが
日本人好みに省きました
ミントが多いのですが 日本人には青紫蘇の方が
好まれるかなと思いました

スイカを四角に切ります

🔴スイカ 700gありました

キュウリは薄切りにして塩を振り水を出して絞ります

🔴キュウリ 2本 (日本の小さめの)
🔴塩

玉ねぎ又は赤玉ねぎの薄切りを 水に暫く浸けて絞ります

🔴玉ねぎ

🔴ミント又は紫蘇 小さく切る

ボウルに全部入れてオイルを振りかけます

🔴オリーブオイル又はサラダオイル 大さじ1
🔴米酢 大さじ1
🔴黒胡椒
🔴塩 

2021-08-25-watermelon1

合わせてよく混ぜます

2021-08-25-watermelon2

スイカのシーズンに是非お試しください

 


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking