
今夜は急なお客様で 海老のタコスにしました
冷凍の海老 便利ですね
海老は殻を取って 適当な大きさに切って下ごしらえをします
🔴海老 250g位
🔴玉ねぎのすりおろし 大さじ2位
🔴酒 大さじ1
🔴塩 サルサが無かったのでしっかり塩味をつけました
🔴片栗粉 大さじ3
お野菜を切ります
🔴赤パプリカ 1/2個
🔴玉ねぎ 1/3個位
🔴トマト
🔴パクチー
フライパンにサラダオイルを熱くして先ず海老を炒めて取り出しておきます

オイルを追加して 赤パプリカと玉ねぎを炒めます
🔴赤パプリカ
🔴玉ねぎ
🔴塩
🔴あればクミンパウダー
コーントルティーヤに少し油を塗って
両面をフライパンで焼きます
🔴コーントルティーヤ
トルティーヤに炒めた赤パプリカ 玉ねぎ トマト 海老の順でのせます
最後にパクチーを飾って出来上がり
レモン又はライム アボカド等を添えてください

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (3)
簡単で見た目も美味しそうですね♪
ブリトーにする用の小麦粉トルティーヤが冷蔵庫にあるんですが、コーンのものの方が合いますか?
コーンは食べたことがないのですが
こういう上に乗せただけのものって
どうやって食べるのですか?
カルフォルニアのばあさん
が
しました