フレンチ料理谷先生のサーモン・バーグです
ハーブの使い方が流石です
自分だったらこんなにディルを入れる勇気がないかも
(多分ディル(笑))
それからペッパーコーンが丸のまま入っていました
ぴりっとします
わざとむらをつけて挽いたのでしょうね
矢張りハーブを上手にブレンドしているお料理は
素人と違うと思いました
このソースは何だか全然分からない
赤いけど トマトじゃないと思う
赤パプリカですかね
バターやクリームの風味はしないので とてもあっさりしています
じいさんと半分ずつして丁度良かったです
谷先生のお料理教室は 去年のパンデミック以来お休み中ですが
こうして注文して 先生のお料理を頂くだけでもお勉強になります
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (2)
数年前、きょうの料理で大原千鶴さんが紹介された、さけバーグが簡単で、多少アレンジしてよく作っています。谷先生のフレンチではなく、家庭の和食です。
カルフォルニアのばあさん
がしました