2021-09-10-salmon1

フレンチ料理谷先生のサーモン・バーグです
ハーブの使い方が流石です
自分だったらこんなにディルを入れる勇気がないかも
(多分ディル(笑))
それからペッパーコーンが丸のまま入っていました
ぴりっとします
わざとむらをつけて挽いたのでしょうね

矢張りハーブを上手にブレンドしているお料理は
素人と違うと思いました

このソースは何だか全然分からない

2021-09-10-salmon2

赤いけど トマトじゃないと思う
赤パプリカですかね

バターやクリームの風味はしないので とてもあっさりしています

2021-09-10-salmon3

じいさんと半分ずつして丁度良かったです

2021-09-10-salmon4

谷先生のお料理教室は 去年のパンデミック以来お休み中ですが 
こうして注文して 先生のお料理を頂くだけでもお勉強になります



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking