読者登録
記事検索
プロフィール

カリフォルニアばあさん
カリフォルニア シリコンバレーに
1972年から住んでいます。
息子も娘も家を離れてン十年。
20年5カ月可愛がった犬もいなくなり
今はじいさんと二人きりになりました。
Recent Comments
最新記事
スポンサーリンク
Categories
Archives
料理帖

コメント
コメント一覧 (7)
うちで私も食事を作る理由は、
万一の時に備えているからです。
私が全部作らなければならない時が来るかも知れないからです。
ジジババですから、いつ誰がリスクをこうむるか分かりません。
トヨタなどの企業が従業員を多技能に育ててお互いに補い合うようにしてリスク対策にしました。昔ですけど。
アメリカに工場を建設したときは、アメリカの労働慣習と違うから反対運動が起こったそうです。
ですが、私は家族が多技能でないと、入院などの時にフォロー出来ないから大事(おおごと)になってしまうと思っています。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
盛り付け、きれいですね。
こうやって放射状にのせればいいんだ!と、目からうろこ。
なんとなく、よこならべにのせてました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
スパゲティを茹でる際、一人前100グラムに対して塩大さじ1、沸騰した際に重曹を大さじ1入れて茹で時間を2分ほど足して(7分茹でなら9分茹でる)中華麺もどきになりますよ。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
コストコの韓国春雨を韓国冷麺風にしてみたら
韓国冷麺に劣らぬ出来でした(^^)v
韓国春雨、食べきれずに賞味期限が過ぎるかと案じてたけど
廃棄することなく食べきる自信が沸いてきました。ありがとうございました
ただし、私は、タレはストレートの麺つゆにお酢を足しただけです
チョイと適当なチョイ甘主婦なもんで( ´艸`)
Chiblitsさんのお料理は何年も何年も何年も何年も…見せていただいてます
これからも楽しみにお邪魔させていただきますネ(^_-)
カルフォルニアのばあさん
が
しました