Caramelized Broccoli with Garlic だそうです
面白いと思ったのは 出汁を振りかけて蓋をして蒸す方法
私も最近 茹でないで同じ方法です
ブロッコリーの蕾は縦半分に切って
油を少し塗ったフライパンに切り目を下に 手で押さえておきます
🔴ブロッコリー
切り面に焦げ目が付いてきたら
出汁を振りかけて蓋をして蒸します
長く蒸すと軟らかくなり過ぎるので
好みの硬さを見ながら 蒸してください
🔴出汁 カップ1/2位 (水+ブイヨン)
🔴ニンニクのスライス 1片
ブロッコリーが丁度良い硬さになったら お好みでパルメザンチーズとか黒胡椒とか振りかけて最後にレモン汁を落とします
🔴パルメザンチーズ
🔴黒胡椒
🔴レモン汁
🔴塩
茹でるより美味しいです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (4)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました