2021-09-20-carrotsoup1

今日のハイライトはですね
スープに入れるクルートンです
と言ってもこれはズッキーニサラダで出てきたクルートンなのですが
スープがとても美味しくなりました

人参スープの作り方

玉ねぎ あればセロリを炒めて

🔴玉ねぎ 1/2個
🔴あればセロリ

水を入れて 人参をハーブと一緒に茹でます

🔴人参 5本位
🔴ジャガイモ 1個
🔴オレガノ
🔴月桂樹の葉
🔴ブイヨン

お野菜が柔らかくなったらブレンダーでポタージュにします
最後に牛乳

🔴牛乳
🔴塩

ここからですよ!

クルトンの作り方

スライスしたパン(できればフランスパンとかサワードーをお勧め)をちぎって
フライパンで焼きます
(写真は一人分)

🔴パン 

2021-09-20-carrotsoup6

パン 両面に焦げ目が付いたらサラダオイル 玉ねぎ パセリを加えて炒めます

🔴サラダオイル 大さじ1位
🔴玉ねぎ又は万能葱 少し
🔴パセリ あれば
🔴ガーリックソルト しっかり塩味つけます

2021-09-20-carrotsoup5

2021-09-20-carrotsoup4

玉ねぎに焦げ目が付いてきたら 火を弱くして メープルシロップをかけて 絡ませて出来上がり

🔴メープルシロップ  大さじ1位

2021-09-20-carrotsoup3

これを召し上がる直前に熱いスープに入れてくださいね

2021-09-20-carrotsoup2


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking