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ヒヨコ豆でも金時豆でも うずら豆でも美味しいです
今日はヒヨコ豆しかなかったのです
別名メキシコ料理のブリトーです

ヒヨコ豆(乾燥)は水に数時間〜一晩浸けてから 冷凍にしていました
こうしておくと 直ぐにファラフェルもできるのですよ

先ず軟らかく茹でます

🔴ヒヨコ豆 一晩水に浸ける

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ヒヨコ豆が面倒な時はこんな缶詰のrefried beansを使うと早いですね

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茹で汁を捨てて上から砂糖を振りかけて混ぜ
塩を振りかけてよく混ぜます
塩味 ちゃんと付けてくださいね

🔴砂糖 (この量なら 小さじ2位ですかね)
🔴塩 

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ガンガンと潰します (FP使ってもOK)
大体潰せばOKです
塩味 確認します

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別の鍋に玉ねぎ あればピーマン ニンニクを炒めて塩味つけます

🔴玉ねぎ
🔴ピーマン
🔴ニンニク
🔴塩
🔴あればクミン粉
🔴パプリカ粉

炒めたお野菜は豆とよく混ぜます

直径12インチ(30cm)のトルティーヤの真ん中に 豆をおきます

🔴用意したヒヨコ豆
🔴トマトサルサ
🔴白ご飯
🔴トルティーヤチップス
🔴プレーンヨーグルト
🔴アボカド
🔴トウモロコシ 
🔴チーズ 等

勿論全部乗せることはないです あるものをのせてください

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巻きます

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凄くヘルシーです
ヒヨコ豆は余り血糖値上がらなかったです

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