
もういい加減 このパンは見せなくてもいいですかね
でもね 今度は100%強力粉です
作り方はこちらです チャバタ生地でフランスパン
水は一度に入れて ヘラで下から粉をすくいあげるように
ボウルの底に水が行くように混ぜると早くむらなくまとまります

毎回同じような写真ですみません

オーブンの窓を拭いたので今日は綺麗に写りました

最近チャバタの生地が多いのですが
ニューヨークスタイルの生地と出来上がりがちょっと違います
違いは水の量だけですけど
次回はニューヨークスタイルピザ生地で作ってみたくなりました
今夜の夕食は 人参スープとチキンサンドイッチでした

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コメント
コメント一覧 (8)
カルフォルニアのばあさん
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自分には作れそうにありません…w
ホームベーカリーでたまに焼きますが
自分でこねたり、スペースもないし
買ってきちゃいます。
カルフォルニアのばあさん
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カルフォルニアのばあさん
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写真のように膨らみません....何故でしょう!?
毎回気泡は入ってますが、カゴから出すと横広がりに流れてしまいます。
味はめちゃくちゃモチモチしてて、美味しいんですけどね😊
カルフォルニアのばあさん
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