2021-09-27-sashimi1

鹿児島の叔父が
イワシのお刺身は捕れた日じゃないと美味しくないよ
と良く言っていました

今回は正にそのチャンス 
これを逃したら日本に帰るまで食べられない
しかもこのコロナで日本に帰れるのはいつ
それで 今日は頑張ってみました

スプーンで骨沿いに身を滑り落としました
鹿児島のきびなごとはかなり違うのですね
ちょっと強く抑えると身が崩れてしまいます

丁寧にしていたら 指がつってきました
最近 細かい仕事をすると指がつるのですよ

でこれだけで終わり!

2021-09-27-sashimi3

こうして見ると勿体無い食べ方ですね

2021-09-27-sashimi2

余りにもちょっとで 味もよく分からんかったです

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking