2021年09月29日 食べた気がしなかった料理 鹿児島の叔父が イワシのお刺身は捕れた日じゃないと美味しくないよ と良く言っていました 今回は正にそのチャンス これを逃したら日本に帰るまで食べられない しかもこのコロナで日本に帰れるのはいつ それで 今日は頑張ってみました スプーンで骨沿いに身を滑り落としました 鹿児島のきびなごとはかなり違うのですね ちょっと強く抑えると身が崩れてしまいます 丁寧にしていたら 指がつってきました 最近 細かい仕事をすると指がつるのですよ でこれだけで終わり! こうして見ると勿体無い食べ方ですね 余りにもちょっとで 味もよく分からんかったです こちらで応援してね! 嬉しいです 「和風料理」カテゴリの最新記事 タグ :小イワシ刺身 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. あちゃこ 2021年09月29日 00:11 イワシはすぐ傷みますからね 以前、ビーチで偶然見つけた小イワシは、獲ってから四時間ほどでしたので、凄く美味しかったです。小指ほどのサイズだったので、開くのが難しかったけど、頑張った甲斐がありました。 0 カルフォルニアのばあさん がしました 2. Chiblits 2021年09月29日 00:37 >>1あちゃこさん 本当に早いですね。昨日は指がつるので残りはから揚げにしました。これも凄く美味しかったです! 骨 頭全部食べてカルシウム一杯とれました。 0 カルフォルニアのばあさん がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
以前、ビーチで偶然見つけた小イワシは、獲ってから四時間ほどでしたので、凄く美味しかったです。小指ほどのサイズだったので、開くのが難しかったけど、頑張った甲斐がありました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました