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茄子 未だ美味しいですね
今日も簡単な丼です
けど 焼き方を丁寧にすると美味しさアップです

茄子は縞剥きして1儖未領慇擇蠅砲靴董.侫薀ぅ僖鵑北を多めに入れて 両面しっかり炒めます

🔴茄子 (中国茄子の長いのを2本使いました 何グラムくらいですかね
🔴サラダオイル 炒め用

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茄子は不均等に火が通って行くので 焼けたのは取り出して 入らなかった茄子をいれます
中温でゆっくり 炒めます

隙間が出てきたらそこに油を足して 豆腐を置きます

🔴木綿豆腐 250g位

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茄子が全部焼けたら 取り出していた茄子もフライパンに戻して 上から出汁をかけます

出汁
🔴出汁醤油(めんみ) 大さじ2
🔴水 大さじ3
🔴砂糖 大さじ1+1/2 〜2

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暫く置くと豆腐がフライパンから離れやすくなるので フライパンをゆすって汁が均等に流れるようにします

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そのまま汁を煮含ませるようにして 茄子も豆腐も裏返して 更に煮含ませて 汁がなくなり焦げ始めたら出来上がりです

味を見て 足りないようだったら 上の出汁をもっと加えてください

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