りんごは完熟しないのに沢山落ちてきます
何故でしょうね
もっと長く木にいて欲しいのですが
完熟の糖度には達していませんが
市販のリンゴくらいは甘いです
一体何時間皮を剥いたのやら
お鍋に一杯になりました
蓋をして 水を入れて60分弱火で煮ます
🔴りんご 鍋一杯
🔴水 100cc
🔴あればシナモン樹皮とか 入れるのを忘れました
この量で水は100ccだけです
こんなになりました
上のリンゴが下に行くようにして返します
こんなにお汁が出ていますよ
又蓋をして30分煮ます
泡だて器で混ぜると いいぐあいに潰れます
アップルソースに欠かせない物は塩です
りんごの甘さをひき立ててくれます
餡子に塩を入れるのと同じですね
🔴塩 小さじ1/2入れました 少しずつ味を見ながら入れてください
ヨーグルトに オートミールに
家で作ったアップルソースは本当に美味しいです
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コメント
コメント一覧 (8)
カルフォルニアのばあさん
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リスや鳥におすそ分け出来ないと、袋がけをしましたが、二週間前に、袋が全部破られて、全滅。一個もないのです! 昨年、網を張った時に、5、6cmほどの小さな小さな鳥が絡まって、死んでいたのを見て、何て酷いことをしたのかと、
もう網は張らないと決めたのですが、来年は絶対に網を張る!!!!と決めました。 ふじりんご、薩摩みかん、レモンは買ったことがありませんでしたが、
今年はリンゴを買わなくては。 買ったリンゴでは、もったいなくてアップルソースは作れないですね。チブリッツさんのソース、美味しそう。
カルフォルニアのばあさん
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アップルソースは個別パックになったのをよく見かけるので、スーパーの棚に並んでいるものは、もともとは普通の家庭で手作りしていたものなんだな、とまた改めて思いました
カルフォルニアのばあさん
がしました
自家製アップルソース、素晴らしい!
スローライフですね!(*≧з≦)
羨ましい限りです💕
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
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