2021-10-13-toaster1

ラスタが泊まりに来ました
と言う事は 娘も来ました

この前から 娘にはぴったりの手抜き料理(の割には美味しい)を
教えようと思っていました
簡単で美味しいので 家でも作ってみると言っています

トレイに重ねるだけの超簡単ラザニア

何回かすると問題点も見えてきますね
今日は3人分だったので パスタを3段にしたのですよ
そしたら 230℃(450℉) 30分では焼き足りなかったです

凄く大切な点ですが
パスタが蒸気で軟らかく焼けるように必ずアルミ箔でカバーしてくださいね
アルミにはしっかりとサラダオイルを塗らないと 美味しいチーズがアルミにくっついて取れなくなります

2021-10-13-toaster3

周囲をしっかりと閉じてくださいね

2021-10-13-toaster2

お肉類(海老も)一番上段だけに乗せるのがいいです
お肉類が生の場合です
上段だけだと肉に火が通っていることが見て分かります
中の肉が未だ火が通っていなかったという失敗が起こりません

2021-10-13-toaster4

今回は 一番上に エビとチキンを小さく切ったのをおきました

結局 カバーして45分 カバーを取って 10分焼きました

娘は簡単にできるのに美味しいと言っています
多分娘はラザニアは一度も作った事がないと思います
先ずですよ
あの太くて長いパスタを茹でるのからですよ
考えただけで面倒ですもんね


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 blogmurahomecooking