
今日のはチャバタ生地ではなくて
ニューヨークスタイル・ピザ生地で白胡麻黒胡麻を入れて焼いてみました
作り方はこちら
今日は2倍の量です
🔴中力粉又は強力粉 456g
🔴黒胡麻 大さじ2
🔴白胡麻 大さじ2
🔴砂糖 小さじ4
🔴塩 小さじ1+1/3
🔴ドライイースト 小さじ1/2

胡麻はちゃんと炒ってすり鉢で潰しました

🔴温い水 340cc
後は 半分量と同じですからこちらをご覧くださいね
タイマーをかけていても 途中で堀ネズミと戦っていると
パンの事を忘れてしまうのです
焼き時間
260℃(500℉)に予熱します
冷たいオーブンに最初からピザストーンを入れて一緒に予熱します
ピザ網に乗せた生地をそのままピザ網ごと ピザストーンに置いて
オーブンをドアを閉めたら 直ぐに230℃(450℉)に温度を落として20分焼きます

20分後に215℃(425℉)に落として更に25分焼きます

パンの真ん中が93℃(200℉)に達したら焼き上がりです

最終発酵 タイマーをかけていたのにすっかり忘れてしまって
今は夏のように暑くないから助かりましたけど

こういうパンは一日 出かけないで気分がゆったりした時に焼かないとですね
堀ネズミと戦っていたらだめですね
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