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America's Test Kitchen(PBSの料理番組)を見ていたら
腿肉8枚を同時にパリパリに焼く方法を見せていました
これは孫達が来た時 フライパンでは一回でとても焼けないので
人数が多い時に便利ですね

オーブンを予熱する時にトレイも一緒に熱くして
その上にチキンを皮を下に並べて焼くだけです
そして同時にサイドのお野菜料理もできてしまう・・・って便利ですよね

チキン(腿肉)は余分な脂とか皮をハサミで切り落とします
ちょっと切り落とし過ぎて残念な事になりましたけど
皮はかなり縮むので 多めに残した方がいいですね

🔴チキン 腿肉 小さめが4枚
🔴塩
🔴胡椒
🔴ニンニク
🔴サラダオイル

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チキンは下ごしらえが終ったら一旦冷蔵庫に入れて
お野菜の準備をします

お野菜は全て乱切り ここでは人参とズッキーニですが
他にどんなお野菜でもOKです

🔴人参
🔴ズッキーニ
ブロッコリー
カリフラワー
ジャガイモ
サツマイモ
カボチャ
玉ねぎ 等

🔴サラダオイル
🔴塩 胡椒
🔴にんにく あれば

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トレイに並べて 230℃(450℉)に予熱を始める時にオーブンに入れます

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同時にチキンを焼くトレイも一緒に予熱します

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230℃(450℉)になったらトレイを出して チキンの皮を下にしておき

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20〜25分焼きます
その間にお野菜の焼き具合を見て 綺麗に焼けていたら取り出します

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25分後にチキンを出して 皮を上にして Broil 230℃(450℉)で3分位 好みの焼け具合になるまで焼きます

焼いている間にsalsa verde(サルサヴェルデ)を作りますが こちらは又次の機会に

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