又娘とトースターレシピをおさらいしました
トースターで生のミートローフも
お野菜も一緒に焼いてしまう本当に簡単な調理法です
アメリカではsheet pan recipe と呼ばれていて 今人気です
先ず 玉ねぎ 人参 セロリはフードプロセッサーでがーっとみじん切りにしてから炒めました
🔴玉ねぎ 1/2個
🔴人参 半本
🔴セロリ あれば 半本
そして炒めたお野菜と下記の材料を全部合わせます
🔴にんにく 1片
🔴合い挽き 450g
🔴みりん 大さじ1/2
🔴卵 1個
🔴パン粉 25g
🔴オレガノ 少々
🔴黒胡椒 少々
🔴ケチャップ 大さじ1
🔴塩 小さじ1/2
トースターのトレイにべーキングペーパーかアルミを敷き
サラダオイルをしっかりと塗ります
それからミートローフを片方に寄せて 上からソースを塗ります
ソース:
🔴ケチャップ 65g
🔴砂糖 大さじ1
🔴米酢 小さじ1
🔴ウスターソース 小さじ2
横には色々なお野菜を並べます
サラダオイルと塩で和えておくとそのままで美味しいです
今日はポテトと芽キャベツです
両方共サラダオイル少々 塩で味付けをして
芽キャベツの方はチーズのすりおろしを振りかけています
トースターに寄りますが 私のオーブントースターでは 230℃(450℉)で40分焼きました
焼き時間はお野菜の量に寄ります
お野菜が少ない時は早いです
今日のようにトレイが一杯な時は 肉が40分 芽キャベツが25分 ポテトも40分かかりました
ベーキングシートは洗って何度も使っていますし
洗い物も少なくて トレイレシピは本当に便利です
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コメント
コメント一覧 (8)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
材料がありましたので、さっそく午前中にオーブントースターで焼いてみました。
とっても美味しくできました。
わたしのオーブントースターは、時間が24分までしか設定できないんです。
24分焼いて、また15分焼けばよいのですが
そうすると焦げてしまいやすいので(私のトースターでは)
はじめに電子レンジ600ワットで4分温め、
そこからオーブントースターに移して24分焼きました。
焼き色もきれいについて、うまくいきました(⌒∇⌒)
カルフォルニアのばあさん
がしました