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又娘とトースターレシピをおさらいしました

トースターで生のミートローフも
お野菜も一緒に焼いてしまう本当に簡単な調理法です
アメリカではsheet pan recipe と呼ばれていて 今人気です


先ず 玉ねぎ 人参 セロリはフードプロセッサーでがーっとみじん切りにしてから炒めました

🔴玉ねぎ 1/2個
🔴人参 半本
🔴セロリ あれば 半本

そして炒めたお野菜と下記の材料を全部合わせます

🔴にんにく 1片
🔴合い挽き 450g
🔴みりん 大さじ1/2
🔴卵 1個
🔴パン粉 25g
🔴オレガノ 少々
🔴黒胡椒  少々
🔴ケチャップ 大さじ1
🔴塩 小さじ1/2

トースターのトレイにべーキングペーパーかアルミを敷き
サラダオイルをしっかりと塗ります

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それからミートローフを片方に寄せて 上からソースを塗ります

ソース:
🔴ケチャップ 65g
🔴砂糖 大さじ1
🔴米酢 小さじ1
🔴ウスターソース 小さじ2

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横には色々なお野菜を並べます 
サラダオイルと塩で和えておくとそのままで美味しいです
今日はポテトと芽キャベツです
両方共サラダオイル少々 塩で味付けをして
芽キャベツの方はチーズのすりおろしを振りかけています

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トースターに寄りますが 私のオーブントースターでは 230℃(450℉)で40分焼きました
焼き時間はお野菜の量に寄ります
お野菜が少ない時は早いです
今日のようにトレイが一杯な時は 肉が40分 芽キャベツが25分 ポテトも40分かかりました

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ベーキングシートは洗って何度も使っていますし
洗い物も少なくて トレイレシピは本当に便利です


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