2021-11-13-dinner1'

今夜は凄く豪華でした
何しろ ぎんなんに粕料理ですから

🔴ぎんなんたっぷりの炊き込みご飯
🔴豚肉の粕汁
🔴マカロニサラダ
🔴小イワシの天ぷらと柚子醤油酢
🔴蒸しアスパラガス
🔴胡瓜の漬物
🔴うずら豆の煮もの

2021-11-13-dinner2

こんな電子レンジ用の道具でアスパラガスが2分で蒸せました
ブロッコリとかにもいいですね

2021-11-13-dinner4

小イワシはゆっくり解凍しながらへらや腸を取り出しました

2021-11-13-fish2

塩水で綺麗にして

2021-11-13-fish1

1時間はしたでしょうかね

衣をつけて天ぷらにしました

2021-11-13-dinner3

衣は台湾産のサツマイモの粉です

2021-11-13-dinner1

ぶつぶつの食感がたまらなく良いです
矢張り2度揚げが美味しいです

大体5時半にうっちゃんちに着いて
一緒にお料理をして 食べるのが6時半くらい
8時に解散です
今夜は明るい月夜でした



こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ