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チキンを焼いて焼き汁が出たので それで出汁をとりました
ローストチキンとか骨付きのチキン料理のあとは
骨を煮込んで美味しい出汁がとれます
でもね 
チキンブイヨンでも美味しいオニオンスープができますからね

フランスパン 食パンなどをちぎって 軽くトーストします

🔴フランスパン とか食パン 二人分

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玉ねぎはゆっくり中火で炒めて できるだけ茶色になるまで炒めます

🔴玉ねぎ 200g位
🔴バター又はサラダオイル 大さじ2
🔴砂糖 小さじ1/2  玉ねぎカラメル化を助けます

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↓ もっと茶色でもいいくらい
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そこに白ワインと出汁をくわえてひと煮立ちして味を調えます

🔴白ワイン 50cc
🔴チキン出汁 500cc(又は水+ブイヨン)
🔴塩又はブイヨン
🔴黒胡椒

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スープ皿にスープを入れてトーストしたパンを入れます

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その上に溶けるチーズを乗せて オーブントースターで焼きます
チーズはスイスチーズ(グリュイエールチーズとかエメンタールチーズ)をお勧めです

🔴溶けるチーズ

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溶けたチーズと パンとスープが口の中で溶け合って
冬にお勧めのスープです

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