2021-11-25-kabocha1

我が家の感謝祭は明日に延期になりました
今日は自分が食べたい物を作っています

かぼちゃと玉ねぎの煮物

玉ねぎと鶏肉ひき肉を炒めて

🔴玉ねぎ 
🔴鶏肉ひき肉

かぼちゃを加えて 水をひたひたに入れます
茅乃舎だしを一袋入れて 調味料を加えます
お砂糖とお醤油の割合はここでしっかりと決めておきます
煮詰めますから 最初から味は濃くしないです

🔴かぼちゃ
🔴水
🔴出汁
🔴醤油
🔴砂糖

2021-11-25-kabocha5

穴を開けたべーキングペーパーで落し蓋をします

2021-11-25-kabocha4

煮詰めます

2021-11-25-kabocha2

肉じゃがも美味しいですけど カボチャ版も美味しいですね

2021-11-25-kabocha3


日本のかぼちゃはおいしいですね!
アメリカ産の日本のかぼちゃも美味しいですよ

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ