
我が家の感謝祭は明日に延期になりました
今日は自分が食べたい物を作っています
かぼちゃと玉ねぎの煮物
玉ねぎと鶏肉ひき肉を炒めて
🔴玉ねぎ
🔴鶏肉ひき肉
かぼちゃを加えて 水をひたひたに入れます
茅乃舎だしを一袋入れて 調味料を加えます
お砂糖とお醤油の割合はここでしっかりと決めておきます
煮詰めますから 最初から味は濃くしないです
🔴かぼちゃ
🔴水
🔴出汁
🔴醤油
🔴砂糖

穴を開けたべーキングペーパーで落し蓋をします

煮詰めます

肉じゃがも美味しいですけど カボチャ版も美味しいですね

日本のかぼちゃはおいしいですね!
アメリカ産の日本のかぼちゃも美味しいですよ
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (3)
日本人にはたまねぎというのは思いつきませんでした。
なるほど、鶏そぼろと相性いいですね。
作ります。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
こちらで美味しいかぼちゃにまだ当たったことがありません。マルカイとかミツワまで行かなきゃダメでしょうか。San Joseまでもう少し近ければといつも思うのですが、近ければ行きたいお店がたくさんで散財してしまってうちは破産してしまうでしょうね。
まだ日本にいたときChiblitsさんのブログを見つけたのは何がきっかけだったのか、おそらく何かのレシピを探していてたどり着いたのだと思うのですが、同郷の先輩(実家も近い)がカリフォルニアでブログを書いていらっしゃるのを発見してとても嬉しかったのを覚えています。それから毎日ブログにお邪魔するのが日課になったのですが、わりとすぐに同じカリフォルニア、しかもそんなに遠くないところに引っ越すことになろうとは夢にも思っていませんでした。
私が読み始めて10年ぐらいですが、16年も続けられるなんて尊敬します。これからもお体にお気をつけて無理なさらない程度にご自分のペースで続けてくださったら嬉しいです。グランプリ受賞、本当におめでとうございます。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
マネします!!
カルフォルニアのばあさん
が
しました