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オートミールクッキーの作り方を知りたいという
コメントが幾つかありましたので
娘に作り方を聞きました

娘も食後の血糖値が高くなるタイプなので
炭水化物を減らした分量です

(1)バター ブラウンシュガー グラニュー糖(ブラウンシュガーがない時は全部グラニュー糖でOKです)をクリーム状によく混ぜます

🔴バター 85g = 大さじ6 室温で軟らかくする
🔴グラニュー糖 大さじ2+1/2
🔴ブラウンシュガー  大さじ3 計量スプーンに押さえつけてぎっしり


(2)バターに卵とバニラを入れて泡だて器でなめらかになる混ぜ混ぜます

🔴卵 1個
🔴バニラエッセンス 小さじ1/2
🔴オレンジ又はレモンの皮 すりおろし 小さじ1/2~1

(3)下記の材料を別のボウルに混ぜて一度振るいます

🔴小麦粉(薄力粉か中力粉) 25g
🔴アーモンド粉 25g
🔴全粒粉 28g
🔴べーキングソーダ 小さじ1/2
🔴シナモン粉 小さじ1/2弱
🔴塩 小さじ1/4弱

ロールドオーツ(オートミール)を加えて他の粉と混ぜます

🔴ロールドオーツ アメリカのカップで 1+1/3 カップ 日本の1+3/5強カップ

(4)(3)を(2)を加えて 切るように混ぜて
大体混ざったら最後にレーズンを加えて混ぜます

🔴レーズン 60g アメリカの1/2カップ 日本の3/5カップ

オーブンのトレイにべーキングペーパーを敷いて 上に 大さじ山盛り程の生地を並べます

175℃(350℉)に予熱したオーブンに入れて 10分〜14分 茶色に焦げ目が付くくらいまで焼きます

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*ブラウンシュガーの代わりに全部グラニュー糖で大丈夫です
*アーモンド粉 25gの代わりに全粒粉 25gで大丈夫です 
*ロールドオーツ(オートミール)はこんなオーツです

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