
本当に今度のターキー胸肉は便利で美味しくて
残りも無駄なく食べきることができそうです
今日はサラダにしましたよ
ローストターキーでもローストチキンでも どちらでもできます
残りのターキー(又はチキン)から肉を取って 小さく切ります
そこに少しお酢とかレモン汁を振りかけると肉の臭みがなくなります
🔴ローストターキー
🔴酢 (米酢とかアップルヴィネガー) 小さじ2〜 味を見ながら

下記の材料を全部一緒に混ぜるだけです
🔴用意したターキー
🔴セロリ
🔴りんご
🔴アーモンド 砕いてトーストする
🔴マヨネーズ
🔴塩
🔴黒胡椒
🔴必要なら酢

サンドイッチにしても美味しいですし
サラダ葉と一緒にサラダとしてもいいですね

これはチキンバージョンでいつも作っているのと同じです
ターキーに変えただけです
こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (2)
骨で出汁を取って、マッシュドポテトはポタージュスープ、出汁とお肉で炊き込みご飯、お肉の残りをタコス用に裂いて冷凍…色々アレンジできて、楽しいです。パンを切らしてオニオングラタンスープは作れませんでした。
カルフォルニアのばあさん
が
しました