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プリンは大好きでしたがパンプリンを作ってからは
もうこればかりになりました

プリンを食べた満足感の上に
ケーキを食べた満足感も味わえますよ


レーズンは大切なので省かない方がいいです

前の日にレーズンをブランディーに1晩浸しておきます
ラムでもOKです

🔴レーズン 60g
🔴ブランディー 大さじ2 

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ボウルに下記の材料を合わせて静かに混ぜます
空気が入らない方が良いので電気泡だて器は使わない

🔴牛乳 530g (生クリームを適当に混ぜてもOKです)
🔴グラニュー糖 75g
🔴卵 3個
🔴バニラエッセンス 小さじ1

濾します

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切った食パンとレーズンを加えて良く混ぜ 直径24僉々發4僂離織襯隼にサラダオイルを薄く塗ってから 流し入れます

🔴食パン 120g 1.5儚僂棒擇襦 /パンの様な軟らかいパン 耳でもOKです
🔴用意したレーズン

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天板に熱い湯を注ぎ入れて タルト皿を置きます

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160度C(320℉)に予熱したオーブンに入れて 約35分 固まるまで焼きます

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メキシコのケーキ トレスレチェのようでもあります

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ココットで少なく作る量はこちら

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