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割と最近手羽でも作ったのですが
今日はチキンの腿肉です

6枚までなら大きなフライパンで一回で焼けます
それ以上の人数だったら
オーブンの天板を使って一度に沢山パリパリチキンを作る方法もあります

この手羽揚げてないですっ手羽

時間的には両方とも30分
どちらもいつか試してみたら面白そうですね

チキンに塩を割とたっぷりと振りかけて

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油を熱くしたフライパンに皮を下にして置きます
置いたら火は中火位に落とします

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その上に平たくて重たい物を乗せます (鉄のフライパンとかお皿をのせてその上に重たい物)

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15分位焼いたら重石を除いてみます

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裏返しました
裏側さないでそのまま全部火が通るまで皮を下に焼いてもOKです

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今度は皮じゃない方を焼いています 又重石を乗せます

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数分焼いたら 又皮を下にしてもっとパリッとなるまで焼きます

合計で30分位 

その間にオーブントースターでジャガイモと芽キャベツを焼きました

ジャガイモは乱切り→サラダオイル→塩→あればパセリ

芽キャベツは縦に切る→サラダオイル→塩→トレイに並べる→パルメザンチーズのようなチーズ

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これもオーブントースターで25分焼きました

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本当に簡単な夕食です

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熱いチキンにアプリコットバターを少し乗せようと思ったら 又忘れました!!




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