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ポパイのレシピを検索しましたらね
こんなサイトを見つけましたよ

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ポパイのフライドチキンの作り方
英語の元レシピは一番下にメモしておきます


チキンを数時間ブラインします
ブライン液の分量

🔴チキン 腿肉(骨無し)330g 揚げやすいように切る
🔴プレーンヨーグルト 120g
🔴牛乳 120g
🔴玉ねぎ 大さじ1 おろす
🔴塩 小さじ1
🔴カイエンペッパー 小さじ1


衣の分量

🔴小麦粉 100g
🔴片栗粉 100g
🔴白胡椒 小さじ1/4
🔴黒胡椒 小さじ1/4
🔴カイエンペッパー 小さじ1/4
🔴塩 小さじ1/4
🔴タイム粉 少々

卵液

🔴溶き卵 1個
🔴チキンを浸けていたヨーグルトのブライン液 120g

チキンをブラインから取り出して
衣をつけて
卵液につけて
又衣をつけます

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それを揚げます

取り出して 全部揚げ終わったら
もう一度揚げます

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感想:
ちょっと違うような
衣が分厚くてアメリカ的フライドチキンでした
2度揚げたのにそれほどパリパリではなかったです
衣は全部 片栗粉の方が良いですね クリスピーになります
あれば
あの台湾産のサツマイモ粉の片栗粉をお勧めです

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下はトップシークレットのオリジナルです

brine

1 lb. boneless chicken breast
2 cups buttermilk
1 tablespoon and 1 teaspoon kosher salt
1 tablespoon cayenne pepper
2 teaspoons MSG

breading

9 ounce 255g self-rising flour
1 teaspoon MSG
1/2 teaspoon ground white pepper
1/4 teaspoon ground black pepper
1/4 teaspoon ground cayenne pepper
1/4 teaspoon garlic powder
1/8 teaspoon onion powder
1/8 teaspoon ground thyme

egg dip

2 large eggs
1 cup buttermilk
1/3 cup milk





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