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凄く美味しいです!
アメリカ在住の方は材料は簡単に普通のスーパーで手に入りますから是非お試しください
コーンの皮はSmart and Finalで買いました

生のトウモロコシの皮でも勿論OKです

🔴トウモロコシの皮 20枚位

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硬いので皮は一晩水に浸けておきます
翌日 よく洗って水を切ります

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ボールに下記の材料を合わせてスプーンで混ぜます

🔴マサ(Masa)240g(アメリカの2 cup)トウモロコシの粉でコーンミールとは別の物です
🔴チリパウダー 小さじ1
🔴クミン粉 2/3小さじ
🔴塩 小さじ1
🔴ベーキングパウダー小さじ2

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そこにバターとサラダオイルを加えて ワイヤで
バターを小さく潰すようにして粉に混ぜます

🔴バター 大さじ2 + 🔴サラダオイル = 85g

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おからのようになります
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そこに下記の材料を入れてよく混ぜます

🔴とうもろこしの缶詰 1缶 (クリームスタイルです)
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クリームスタイルがない場合は普通の缶詰のトウモロコシをFPで半分潰してもいいです

🔴ポブラノ(poblano) 1個 縦に二つに切り トースターで皮側を焼き 焦げた薄い皮を剥がして小さく切る
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🔴水 大さじ2
🔴ブイヨン 小さじ1を水に溶かす
🔴砂糖 大さじ1
🔴冷凍とうもろこし 2カップ(250g) 凍ったまま
🔴チェダーチーズ(溶けるチーズ) 50g~100g位=カップ1/2

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小さじ1位のフィリングを電子レンジで火を通して塩味をチェックしてください
チーズの量で塩味が変わってくるのでお好みで塩を加減します
用意した皮に包みます

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紐で結びました

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お鍋タイプの蒸し器に立てて詰めてもいいです
30分蒸します

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蒸しあがり

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正式にはラードを使うのですがコレストロールが高くなるので
サラダオイルに変えましたが十分に美味しいです

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