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カスタードと焼きりんごの準備がちょっと面倒なのですが
前日にカスタードとリンゴを用意すると楽です

カスタードを準備します
作り方はこちらです 
この分量の2/3で作ったらカスタードが余らないと思います

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りんごの準備

りんごは皮と芯を除き縦半分に切ります
砂糖 コーンスターチ あればレモン汁を振りかけてよく混ぜます

🔴小さいりんご 4~5個  
🔴レモン汁 小さじ2
🔴砂糖 40g ブラウンシュガーでもOK
🔴コーンスターチ 小さじ1 片栗粉でもOK

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天板にはベーキングシートをしく
りんごを横に5〜7mmくらいの厚さでスライスして
りんご半分の形を崩さないように くっつけて天板に並べる
りんごから出た汁を上から流す

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薄く切ったバターを乗せる  シナモン(粉)を振りかける

🔴バター 大さじ2
🔴シナモン 少々

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200℃(400℉)のオーブントースターで半分火が通るくらいに焼く
うちの場合は15分

しっかりプラスティックでカバーして冷蔵庫に保存(前日に作る場合)

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準備終了 いよいよパン生地の用意

パン生地はふっわふっわ食パンと同じですが分量を2/3にしました

(1)糊を作る:
粉と水を良く混ぜて 混ぜながら糊状になるまで火を通す
室温まで冷ます 前もって冷蔵庫で保存する時は1時間前に冷蔵庫から取り出して室温にする

🔴強力粉 26g
🔴水 132g

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(2)下記の材料を全部HBに入れて 生地作りに設定する
生地が凄く手にくっつくので手で捏ねる為には粉を増やした方が良いかもです
機械ならこのままで問題ないです
捏ね始めたら捏ね時間後半に バターを入れる
そのまま発酵を終える

🔴牛乳 171g
🔴卵 1個(33g)
🔴用意した糊
🔴強力粉 382g
🔴砂糖 40g
🔴塩 8g
🔴イースト 7g アメリカの1袋
🔴ドライミルク 7g
🔴バター 33g

(3) 発酵が終わったら生地をHBから取り出して12に分割 (16でもOK)
生地の端をくっつけて丸くしてカバーして10分ベンチタイム

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一つを麺棒でやや長方形に伸ばし
下のようにスケッパーで切り込みを入れます

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左の端を反対側に折り

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右の端を反対側に折ります

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用意したカスタードクリームをのせます

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その上に用意したりんご 又はチョコレートをのせます

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端の生地に溶き卵を塗ります

🔴溶き卵 

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31℃位で40分カバーして最終発酵して 発酵設定のオーブンから取り出したら
180℃(360℉)に予熱してからオーブンに入れて 約15〜20分焼く

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りんごの代わりにCostcoのトリュフをのせましたが
これも美味しいです

🔴トリュフ

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この生地は餡パンにもいいですね

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