2022-01-10-hakusai2

チキンでもポークでもひく肉なら何でもOK
ここでは99%Leanのターキーひき肉を使いました
肉の中では脂が少ないのでもっともヘルシーと言われて
アメリカでは人気のひき肉です

作り方 二人分

下記の材料をよく混ぜます

🔴ひき肉 100g
🔴小麦粉 大さじ1
🔴塩 小さじ1/8
🔴サラダオイル 小さじ1+1/2

フライパンに油を熱くして ひき肉を散らしていれて
暫くそのまま焼き 焦げ目が付いてきたら フライ返しで小さく割ります

🔴サラダオイル 大さじ1+1/2

2022-01-10-hakusai4

取り出して 油を追加して 白菜を加えて炒める
炒め過ぎない方がいいです
大体火が通ったら ソースを加えて 混ぜるととろみが出ます
取り出していたひき肉をのせて出来上がり

🔴チキンブイヨン小さじ1
🔴水 100g
🔴オイスターソース 小さじ1
🔴海鮮醤 (Hoisin Sauce)小さじ2 無ければ砂糖でOKです

楽天

🔴醤油 小さじ1
🔴 片栗粉 小さじ1

2022-01-10-hakusai3

最後に塩で調味

🔴塩 お好みで

2022-01-10-hakusai1


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ