2022-01-20-kabocha6

かぼちゃのサラダにはいつもマヨネーズを入れていましたが
マヨネーズを入れる前に味見をしてみたら美味しい〜〜〜!
このまま食べた方が美味しい〜!

いつもよりお酢を効かしました
お砂糖もちょこっと
かぼちゃとお酢が合うなんて意外でした
他の方もこんな食べ方するのかなと思って
Googleしても出てこない!
美味しいと思うのは私だけなんですかね
もし勇気ある方 試されたら感想を教えてくださいませ


かぼちゃは乱切りしてサラダオイル 塩をつけます

🔴かぼちゃ 1/4個(種ついたまま550g) 
🔴サラダオイル 小さじ2
🔴塩 小さじ1/8

2022-01-20-kabocha1

かぼちゃは茹でるより魚焼き(私はオーブントースター)で25分位焼いて下さい
トレイに切ったかぼちゃを並べて焼きます

2022-01-20-kabocha3

触れるくらいに温度が下がったら
更に小さく切り お酢をふりかけます

🔴米酢 (又はレモン汁)大さじ1

さっと混ぜて下記の材料を入れてへらで良く混ぜます

🔴グラニュー糖 大さじ1
🔴オリーブオイル 大さじ2
🔴塩 小さじ1/4+
🔴黒胡椒 少々
🔴玉ねぎスライス 50g (電子レンジで30〜45秒)
🔴米酢 大さじ1 


2022-01-20-kabocha5

酸っぱさと甘さのバランスはお好みで
お砂糖とお酢で調整してみてください

2022-01-20-kabocha7

あちゃら漬けのようなかぼちゃサラダはこちらです


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ