かぼちゃのサラダにはいつもマヨネーズを入れていましたが
マヨネーズを入れる前に味見をしてみたら美味しい〜〜〜!
このまま食べた方が美味しい〜!
いつもよりお酢を効かしました
お砂糖もちょこっと
かぼちゃとお酢が合うなんて意外でした
他の方もこんな食べ方するのかなと思って
Googleしても出てこない!
美味しいと思うのは私だけなんですかね
もし勇気ある方 試されたら感想を教えてくださいませ
かぼちゃは乱切りしてサラダオイル 塩をつけます
🔴かぼちゃ 1/4個(種ついたまま550g)
🔴サラダオイル 小さじ2
🔴塩 小さじ1/8
かぼちゃは茹でるより魚焼き(私はオーブントースター)で25分位焼いて下さい
トレイに切ったかぼちゃを並べて焼きます
触れるくらいに温度が下がったら
更に小さく切り お酢をふりかけます
🔴米酢 (又はレモン汁)大さじ1
さっと混ぜて下記の材料を入れてへらで良く混ぜます
🔴グラニュー糖 大さじ1
🔴オリーブオイル 大さじ2
🔴塩 小さじ1/4+
🔴黒胡椒 少々
🔴玉ねぎスライス 50g (電子レンジで30〜45秒)
🔴米酢 大さじ1
酸っぱさと甘さのバランスはお好みで
お砂糖とお酢で調整してみてください
あちゃら漬けのようなかぼちゃサラダはこちらです
こちらで応援してね! 嬉しいです
コメント
コメント一覧 (12)
うちはみんなかぼちゃの煮たのを喜ばないので、薄くいちょう切りしたかぼちゃを軽くレンジでチンしてからニンニクとオリーブオイルで炒め、仕上げに塩をバラバラ振ってパセリを散らして食べます🎃
カルフォルニアのばあさん
がしました
でも、たまーに ” 当たり!” で日本のようにホクホクのかぼちゃにあたると
オーブンやトースターで焼いて食べます。ホクホクのかぼちゃは塩コショウ、オリーブオイルだけでおいしいです。今度はお酢も試してみます。
カルフォルニアのばあさん
がしました
かぼちゃのサラダ、美味しそうですね。作ってみようと思います!
カルフォルニアのばあさん
がしました
最近はピーナッツカボチャのポタージュにはまってました。素朴な味で美味しいのです。
マヨネーズと玉ねぎや干し葡萄と会えるのは良くしますが、焼いてお酢と混ぜた事はなかったです。
早速カボチャ買ってこなくちゃ。
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
唐辛子の辛味を少し入れても、アクセントになって美味しいですよね。
良かったら、作った記事を読ませて下さい。楽しみにしています。
カルフォルニアのばあさん
がしました