スープダイエット続いていますよ
今日はホワイトシチューっぽく作りました
と言っても材料は同じっぽい (笑)
玉ねぎとあればセロリを炒めて
🔴玉ねぎ 150グラム
あれば 🔴セロリ1本
そこに 下記を加えて小麦粉を炒ります
炒るといっても炒める事を続けるだけです(弱火か中火で)
🔴バター大さじ1
🔴サラダオイル大さじ2
🔴小麦粉大さじ3
小麦粉に火が通ったら
下記を加えて スパゲティが軟らかくなったら
🔴水 5カップ 1000g〜1150g
🔴チキンひき肉(ここではターキーひき肉) 150g
🔴カリフラワー 400g
🔴ブイヨン 小さじ2
🔴ペストソース(バジルソース) 大さじ1 なければバジル オレガノ等
🔴スパゲティー 35グラム
🔴塩
🔴黒胡椒
最後に牛乳を加えて塩で調味します
🔴牛乳 200cc
🔴塩
スープはお腹が一杯になりますね
お腹が減ったら又スープ(笑)
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コメント
コメント一覧 (4)
このスープならいいですね😃
ばあさんさんのお料理にはよくセロリが出てきますね。私はホワイトスープ系には入れる発想がありませんでした💦セロリとバジルソースが深い味わいになるのかな😃やってみます🎵
カルフォルニアのばあさん
がしました
牛乳ではなく、豆乳で仕上げましたが。
寒い日は温かいスープが欲しくなります。
カルフォルニアのばあさん
がしました