2022-02-08-chicken1

この焼き肉たれは肉が大きいと一晩浸けるのですが
時間がない時は肉を小さく切ると
他のお野菜を切っている間の浸け時間で十分ですから
急いでいる時にとても便利です

先ずチキン(今日は腿肉)を一口大に切って
たれに浸けます

🔴チキン 220g
🔴砂糖 大さじ2
🔴醤油 大さじ1+1/2
🔴生姜すりおろし 小さじ1
🔴にんにく 1片
🔴胡麻油 小さじ1位

2022-02-08-chicken8

お野菜を切ります

🔴キャベツ
🔴ピーマンとかパプリカ
🔴玉ねぎ 
合わせて 350g

2022-02-08-chicken7

フライパンに油を熱くして 先ず肉を炒めます

🔴サラダオイル

2022-02-08-chicken6

焦げやすいので早く火を通すために蓋をしましょう
部分フライパンが焦げてきたら 焦げない所に肉を集めて更に炒めます
焦げた所にはお野菜を置くといいです
お野菜から水が出て更に焦げるのを防ぎます

2022-02-08-chicken5

肉に火が通ったら肉を取り出して残りのお野菜を加えて炒めます

2022-02-08-chicken4

調味は 肉を浸けていたお汁を使うといいです

2022-02-08-chicken3

炒めたお野菜にお肉を戻してできあがり

2022-02-08-chicken2

お野菜は葱 白菜 ブロッコリーなども美味しいです






こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ