永久保存 パンドカンパーニュの発酵時間を短くしたら 気泡が沢山でて
よく膨れました
今度は生地の温度とか しっかり記録したので参考になさってください
内層が良くなりました
お味は?
お味は同じような感じです
オーブンの醗酵機能で発酵すると 1時間半発酵した後 生地の温度が28.6℃でした
ここまでは同じなのですが
成形して発酵籠に入れてから 暖かい所に20分位置いて
20分後には予熱したオーブンで焼き始めました
発酵籠の発酵時間を30分短縮しました
つまり発酵籠に入れてからオーブンに入れるまで20分です
ここの発酵時間を短縮したら
クープの開きがよくなり高さも改善しました
永久保存版を訂正しておきました
永久保存 カントリーブレッド (訂正2月10日)
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コメント
コメント一覧 (14)
プロのパン屋さん!ヾ(´∀`*)ノ
LAに住んでいたら絶対売って欲しいです!(^_^)/❤️🧡
カルフォルニアのばあさん
がしました
温度確認もありがとうございました
頑張って再チャレンジしてみます(^_-)
それと、私、切り込みが下手です。
Chiblitsさんみたいに一発で決められません。包丁が悪い? 腕は悪いですけど(笑)
カルフォルニアのばあさん
がしました
カルフォルニアのばあさん
がしました
倍の量で焼いて娘家族に届けます。
カントリーブレッド改善版、フランスパンにも共通しますでしょうか?
試してみたくなりました。
カルフォルニアのばあさん
がしました
滋養深い味わいで食べたら元気になれそうですね
ご主人が羨ましいです
いつも召し上がっておられるからありがたみが
薄いかもわかりませんが…
カルフォルニアのばあさん
がしました
チキンベークの残りの生地1/3 でミニバケットを焼いたら綺麗なエッジの立ったクープが出来ました!
最終発酵20分短くしました。
カルフォルニアのばあさん
がしました
ところで、先日のエンパナダの話ですが。ウェストゲートのトレーダージョーズにありました。
Cheese Empanadas with Cassava Crust $2.99
Chicken and chimichurri empanadas $4.29
どちらも2個入りだったと思います。私は冷凍室がいっぱいで買えませんでした。。チミチュリソースとかキャッサバとか、馴染みが無くて味の想像ができません。
カルフォルニアのばあさん
がしました