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永久保存 パンドカンパーニュの発酵時間を短くしたら 気泡が沢山でて
よく膨れました

今度は生地の温度とか しっかり記録したので参考になさってください

内層が良くなりました

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お味は?
お味は同じような感じです

オーブンの醗酵機能で発酵すると 1時間半発酵した後 生地の温度が28.6℃でした
ここまでは同じなのですが
成形して発酵籠に入れてから 暖かい所に20分位置いて
20分後には予熱したオーブンで焼き始めました
発酵籠の発酵時間を30分短縮しました

つまり発酵籠に入れてからオーブンに入れるまで20分です
ここの発酵時間を短縮したら
クープの開きがよくなり高さも改善しました

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永久保存版を訂正しておきました

永久保存 カントリーブレッド (訂正2月10日)


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