
家族にサンドイッチをめちゃくちゃ褒められました
最近パンにサラダオイルを塗ってフライパンで両面焼くのですよ
これでサンドイッチも凄く美味しくなるんですね
娘が作ったローストポークとチーズを挟みました
パンは先日のカントリーパン
ローストポークの代わりに ハムでもOK
チーズだけでもOKです
サンドイッチ 二つ作るので 4枚のパンが要ります
そんなの当たり前! ですよね
4枚ともサラダオイルを両面に薄く塗ります
先ず1面を焼いて 当たり前! ですよね

裏返して 2面を焼く間に1面の上に肉を置いて
チーズを乗せます

2面が焼けたら 一応取り出してお皿に置きます

もう2枚のパンをフライパンで焼きます
1面が焼けたら 取り出して チーズの上に 焼いた側を下にしてのせます

焼いていない側 2面を下にして焼きます

これでパンの全面を焼いたサンドイッチができました!
当たり前のことを書いたばかりに 複雑になったような
要するに パンを両面フライパンで焼いたサンドイッチです

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (7)
ローストポークは、馴染みがないのですが。
ローストビーフのお肉がポークなのでしょうか?作り方は、同じですか?次女があまり牛肉が好きじゃないので気になりまして😅
カルフォルニアのばあさん
が
しました
薄く塗り焼く…ですごく美味しくなる❣️
なんで…⁉️
パン🍞が焼きたてのように戻るのでしょうか☺️
深く考えるのはやめて(^_^)
とにかく美味しくなることはうれしい\(^o^)/
カルフォルニアのばあさん
が
しました
ローストポークが美味しそうですね!
一度作ったことがあるのですが、パサパサになって
家族には「煮豚のほうがいい。。」って言われました(;^_^A
娘さんのレシピ、あれば教えていただけたら嬉しいです(⌒∇⌒)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
この前のカリフラワースープ、真似して作ったら、家族に大好評‼でした🙆
ミルク系のスープにもセロリは有り✨✨ですね😃ばあさんさんのおかげでわかりました😋なので、今日もスープの為にセロリ買ってまいりました✨
カルフォルニアのばあさん
が
しました