2022-02-18-shrimp1

揚げ物は美味しいですけど
カロリーが気になりますよね
今夜は 揚げないエビフライにしましたよ

オーブントースターで20分焼くだけなので便利です

前もってパン粉に少しサラダオイルを入れるのがコツです
すると焼いた後 揚げたようにパン粉がカリカリになるんですね

作り方は揚げないさくさく海老フライ

そしてこれも簡単なタルタルソースの作り方

それからおまけはカリフラワー

2022-02-18-califluar2

茹でるとお野菜の美味しさが流れてしまうので
フライパンで焼きました

適当な大きさに切って

🔴カリフラワー

フライパンに油を熱くしてから カリフラワーを入れて
広げて蓋をしてそのまま焼きます
動かさないでね

🔴サラダオイル

焦げ目が付いたら裏返して反対側を焼きます
全体に火が通ったら
最後に 塩を振りかけて出来上がりです

🔴塩

焼く時 動かしてしまったら 炒め物になってしまいます
この焦げた風味が美味しいのでなるだけ動かさないで焼いて下さいね

炒め物とは全然ちがう風味になります

2022-02-18-califluar1


こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ