
揚げ物は美味しいですけど
カロリーが気になりますよね
今夜は 揚げないエビフライにしましたよ
オーブントースターで20分焼くだけなので便利です
前もってパン粉に少しサラダオイルを入れるのがコツです
すると焼いた後 揚げたようにパン粉がカリカリになるんですね
作り方は揚げないさくさく海老フライ
そしてこれも簡単なタルタルソースの作り方
それからおまけはカリフラワー

茹でるとお野菜の美味しさが流れてしまうので
フライパンで焼きました
適当な大きさに切って
🔴カリフラワー
フライパンに油を熱くしてから カリフラワーを入れて
広げて蓋をしてそのまま焼きます
動かさないでね
🔴サラダオイル
焦げ目が付いたら裏返して反対側を焼きます
全体に火が通ったら
最後に 塩を振りかけて出来上がりです
🔴塩
焼く時 動かしてしまったら 炒め物になってしまいます
この焦げた風味が美味しいのでなるだけ動かさないで焼いて下さいね
炒め物とは全然ちがう風味になります

こちらで応援してね! 嬉しいです





コメント
コメント一覧 (11)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
炒めると炒め物になってしまう。あたりまえ(╹◡╹)
サクサクは想像しただけでわかります、わかりますとも‼️
カリフラワーの食感と
タルタルソースの手作りも最高ですね❣️
カルフォルニアのばあさん
が
しました
昨日初めてばあさんさんのチキンカレー作ったら、またまた家族に大好評✨✨いつもありがとうございます✨
骨粗鬆症、薬やサプリが体に合わないのは、大変でしたね😰それでも維持出来ていたのは、日々の積み重ねの賜物ですね✨新しいトライが効果出ますように祈っています‼
オレオの足先の白い毛がキュートです😄はみ出たクッキークリームですね。長い楽しい逗留でしたから、次回は第二の我が家状態ですね🐶
カルフォルニアのばあさん
が
しました
教えて頂いたメールアドレスに問い合わせしてみます!
カルフォルニアのばあさん
が
しました
揚げないエビフライ、さっそく作ってみました(エアフライヤーでやってみました)。
ものすごく美味しくて、ビックリです! 好物なのにカロリーを気にして作っていませんでしたが、これからはチョクチョク作りたいです。有難うございました。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました