
これも超簡単で美味しくて
じいさんにも簡単にできるはずなんですけど
スパゲティを茹でるのが面倒と言いそうですね
先ず マッシュルーム(日本だったらシイタケやしめじ)を炒めて
🔴マッシュルーム又はシイタケ しめじ
🔴サラダオイル (炒め用)

マッシュルームに半分くらい火が通ったら
ニンニク 白ワイン 鶏がらスープ(ブイヨンを湯で溶かしたもの)を加えて
さっと煮ます
🔴ニンニク 1片 薄く切る
🔴白ワイン 50g(1/4カップ)
🔴ブイヨン 小さじ1/2+湯 50g位

最後に熱いスパゲティとチーズ スモークサモンを加えて混ぜます
出来上がり!
🔴茹でたスパゲティ
🔴パルメザンチーズ
🔴スモークサモン ハム ソーセージに変えたらじいさんも作るかもです

サモンはトレーダージョーズのスモークサモンです

これは包丁を使わずに手でちぎりました
こんなに簡単なのにとても美味しいです
レベルから言ったら ぴったりなんですけどね
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コメント
コメント一覧 (4)
カルフォルニアのばあさん
が
しました
男性って(特にエンジニアは‥‥かもしれませんが)融通が効かないというか、「ちょっとパスタ茹でておいて」というと「お湯の量は何カップ?」「塩は何グラム?」と効かれるし、既に茹で始まったパスタを「ちょっとこのパスタ、見てて」と頼むと「何分茹でたらいいの? 今何分経ったの?」といった調子で、「その時の具合でもっともいい状態に」ということが理解できない人が多い気がします。
確かに料理は化学なんですが、温度や湿度が一定の実験室ではなく、季節があり体調がある一般家庭なのだということが理解できないのか、面倒くさいからマニュアルに従いたいのか‥‥。
2〜3歳の子供にお手伝いをさせるときのような状態にイライラしてしまい、こうして何もできない夫が育ってしまった我が家です。
カルフォルニアのばあさん
が
しました