
ブロッコリパスタと全く同じです
同じ様にカリフラワーでも美味しいので
最近カリフラワーもよく食べるようになりました
とても簡単です
作り方
(1)パスタはスパゲティでもマカロニでもどんなのでもOKです
今日のは小さな貝パスタです
パスタと適当な大きさに切ったカリフラワーを一緒に塩水で茹でます
🔴パスタ 乾燥で100g
🔴カリフラワー 150g〜350g お野菜を沢山とりたいので350g
🔴塩 少々 湯に

(2)パスタがアルダンテになったら全部一緒に湯を切ります

(3)フライパン 又は鍋に オリーブオイルとニンニク ブイヨン(ここでは魚貝類のブイヨン)
を弱火で焦がさないように炒めて
🔴エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
🔴ニンニク 2片 みじん切り
🔴ブイヨン 小さじ1/2 あれば魚介類のブイヨン

ニンニクに火が通ったら火を止めます

(4)そこに用意したパスタとカリフラワーを入れて チリペッパーフレーク チーズを入れてよく混ぜます
🔴茹でたパスタ
🔴茹でたカリフラワー
🔴チリペッパーフレーク あればお好みで
🔴チェダーチーズとかお好みでパルメザンチーズとか適量
🔴塩 好みで
最近は便利なので切ってあるパルメザンを使っています
トレーダージョーズのですが美味しいです


簡単ですがレストランのパスタのように美味しいです

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コメント
コメント一覧 (4)
それよりはヘルシーですね。
私事ですが、体重が1kgくらい行ったり来たりしてたのが、この頃、増えたきりです。あまりたべてるつもりもないのに。
今日のお昼は、このメニューをいただきたいですが、日本のカリフラワーって、結構高いです!!
ラスタちゃん、シルバーというよりは白いですね。やはりマルチーズの血が流れてるからかな。きれいです。とても。長生きしてね。
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
が
しました
カルフォルニアのばあさん
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