2022-03-19-dinner1

今夜のメニューは

🔴鯖の塩焼きと大根おろし

2022-03-19-dinner4

又鯖を三枚におろして 骨も一緒に焼きました
頭も尾も骨も全部パリパリで美味しいです

🔴大根とオクラの酢の物
🔴貝のお吸い物
🔴長芋 シイタケ こんにゃくの煮物

2022-03-19-dinner2

🔴大根の漬物

2022-03-19-dinner3

これは鹿児島産のお漬物だそうで
ぱっと見た時 山川漬け!と思ったのですが少し風味が違いました

最後に

🔴よもぎ大福
(写真を撮り忘れました)

今夜はたっちゃんがお休み
こうしていつまでうっちゃんちの夕食で
日本の夜を楽しめるのでしょうか

でも先のことは考えずに 今を楽しみます

こちらで応援してね! 嬉しいです

recipe_blogblog2 にほんブログ村 料理ブログへ